Будет февраль

Ольга Мешковская Пятакова
Будет февраль. Обязательно будет февраль. Месяц теней
И таких неоправданно длинных,
Слишком тревожных, бессмысленно-хмурых ночей,
Переживаний о чьих-то печалях, наивных
Вер и неверий, простых удивлений и – вдруг! –
Птиц сумасшедших, поющих весну без причины.
Будет февраль замыкать откровеньями круг
Зимней любви и зимы, неизменно пустынной.