И снова он... по предсказанию вциома

Виктор Савченко
Грядёт событие для предстоящих шести лет великое:
вновь будет избран президент двуликий.
Двуликость президента нашего в том состоит,
что словА правильные он, вроде, говорит:
про заботу о народе, об урожаях в огороде,
о поколении нашем подрастающем,
о помощи пенсионерам умирающим.
А на деле всё далеко, ох, далеко не так,
в стране уже семнадцать лет бардак:
взошла коррупция сплошным ковром,
нищета деревню придавила грязным сапогом,
селянину ни охнуть, ни вздохнуть,
единственный открылся ему путь,-
в град ближайший, где ещё чуть-чуть
можно денежек работой раздобыть
и о деревне нАглухо забыть.
Пенсионеры мрут, как в стужу мухи
при нищенской своей житухе.
Ушло в минус население страны,
а улучшения в стране пока что не видны.
Олигархи же, беременные капиталом,
двинулись все за бугор "девятым валом"
за границею свои счета открыть
и поболее недвижимости прихватить.
На то взирает наш президент спокойно,
хотя правительство его достойно
гнева народного за свои деяния,
приведшие страну к нищенскому существованию.

      Февраль  2018г.