Я привыкла...

Татьяна Петрова-Латышева
Я привыкла к тому, что меня предаёшь ты.
На вершине  холма горько плакала я.
По слявянски накроюсь платком деревенским,
Что б никто не узнал, вдруг увидев меня.

И пойду Ярославной по тропке знакомой
Вдоль домишек убогих с геранью в цвету.
Этот плач мой, рождённый тоской неизбывной,
Я как память о счастьи своём сберегу.