Глаза Любимой

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                В глазах любимой женщины -рассвет,
                Огонь любви горит не угасая,
                И ничего прекрасней в жизни нет-
                Когда он моё сердце согревает!

                («Глаза любимой женщины» ДИМ Свириденко)
                http://www.stihi.ru/2018/01/31/4428

                «Глаза Любимой»

Что в Образе прекраснее твоём?
Не раз уже воспел твой дивный стан!
Но всё ж, не он, зажёг меня огнём,
Родив на свет чудесный наш роман!

Пусть «Зеркало Души» зовут глаза,
По ним всегда легко прочтёт любой,
Ясна погода в Сердце иль гроза,
И что для нас начертано судьбой!

Я сразу прочитал, взглянув в глаза,
Твои, что мне запали прямо в Душу,
Они чисты, как в церкви образа,
Мне не сыскать таких нигде на суше!

На тверди нету, под нею тоже,
На небе, в море – точно не найти!
Взмолился я: «Помоги мне, Боже,
Ведь это Ты, скрестил наши пути!»

На свете много разных цветом глаз,
Оттенков всех, вовек не перечесть!
Какие «самые», из них для вас?
Пожалуй, аргументов всех не счесть!

Прекрасные зелёные глаза,
Сияют словно пара изумрудов,
Как винограда спелая лоза,
Они ценнее бриллиантов груды!

Тому, кто спросит, я скажу в ответ,
Что вовсе не таков, твоих очей,
За миг меня привороживших, цвет…
Они по цвету много горячей!

Вот серых глаз спокойствия метал,
Глубокий разум в них, и есть расчёт!
Немало на такие кто «запал»,
Но в Сердце у таких, бывает лёд!

Тому, кто спросит, я скажу в ответ,
Что вовсе не таков, твоих очей,
За миг меня привороживших, цвет…
Они по цвету много горячей!

А голубые, синие глаза?
Наверное, исконно русский цвет!
Они прекрасны словно бирюза,
Как с иллюстрации старинных Вед!

Тому, кто спросит, я скажу в ответ,
Что вовсе не таков, твоих очей,
За миг меня привороживших, цвет…
Они по цвету много горячей!

Весь Мир про «очи чёрные» поёт,
Они у тех, в ком закипает кровь!
Они не знают, что их завтра ждёт,
Возможно смерть, а может и Любовь…

Тому, кто спросит, я скажу в ответ,
Что вовсе не таков, твоих очей,
За миг меня привороживших, цвет…
Они по цвету много горячей!

Безгрешны и чисты твои глаза,
Из них струится в Мир янтарный СВЕТ!
Они чисты, как Божия слеза
У них медовый, тёплый, карий цвет!

Глаза моей Любимой это мёд,
Они манят, сияя, как янтарь!
Они в любом растопят Сердце лёд,
Я берегу их так же, как Алтарь!

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

04 – 05.02.18
Новокузнецк

                * * *