Народная медицина

Валерий Сергеев Орловский
Раз у дедушки Емели
Поросята заболели…
Так им брюшки всем скрутило, что уж дышат еле-еле!    

Закручинился наш дед,
Но пришел к нему сосед,
Говорит: «По старой дружбе дельный дам тебе совет:

Свинки чтоб не околели,
Срочно нужно нам, Емеля,
Отпоить их самогонкой. Знаешь, я – не пустомеля…»

Но и дед был не дурак,
Вмиг прикинул: что да как…
Ничего, мол, не теряю – ведь издохнут так - и сяк…

Мужики себе налили…               
После - свинок опоили.
Что ты думаешь? В итоге – поросята все ожили!

Не любитель я моралей,
Но сейчас сдержусь едва ли:
Нет лекарства лучше спирту, коль вы часом захворали!