Чистота

Татьяна Петрова-Латышева
Чистоты хочу, чистоты,
Простоты прошу, простоты!
Вырастает ложь, там где ты идёшь.
На дороге тень маяты.

Словно сон-трава о любви слова,
Но твои дела словно стынь-вода!
Заморозило, замело следы,
Впереди опять только лик беды.

Ой вы тученьки перелётные,
Ой вы дождички мимолётные!
Вы омойте мне даль туманную,
Дайте жить-дышать правдой заново.

Уходи-беги, коль любовь прошла!
На дворе трава на траве дрова.
Перетерпится, перемелется.
Снегом беленьким путь устелется.

Чистоту зову чистоту,
Простоту люблю, простоту!