***

Екатерина Неровная
а что, если мне стать камнем
или мешком, наполненным воздухом
гор?
сесть на землю, лечь, глазами к небу,
вдохнуть воздух, повернуться на север,
пасть вниз, катиться вниз до самых краёв.

не самоубийство.
не будет того.
всё это мысли, подобны той,
что приходит в голову, держась за перила
на высоте в высотный дом.

земля на ощупь в моих руках,
пыль сквозь пальцы ускользает ветром.
на вершине гор не страшен мир, на вершине гор
мы один на один.