Уходишь

Светлада
Уходишь... Опять уходишь
В туман, в беспросветный мрак.
Как будто бы счёты сводишь,
А сам не сведёшь никак.

И снишься... Мне снова снишься
Усталый, чуть пьяный, злой.
Ты в двери мои стучишься,
Но слышишься тишиной.

Не сбылось... Совсем не сбылось
Пророчество странных снов.
И чувство давно разбилось
На рифмы, осколки слов.

Не рядом... Уже не рядом
Мы сотни проклятых лет.
Забыть бы, конечно, надо,
А я не забыла - нет.

И горько... Ах, как же горько,
Что всё теперь позади.
Надежда угасла, только
Ты всё же не уходи.