В зимнем лесу

Лариса Тогузаева
Заблудились мы в зимнем лесу,
Всюду снег, нет ни троп, ни дорог,
Увидали след бурой лисы
И полёт длиннохвостых сорок.

Ели будто построены в ряд,
Снег искрою блестит на свету,
Для невест подвенечный наряд
Белым кружевом выткал фату.

У макушек верхА шевелИт
Заплутавший здесь ветер лихой,
Словно сам же себе говорит:
"ПобалУю и сразу домой".

И проворно летая в прыжке,
Чередуя ствол, ветку, сучок,
Смотрит, мордочка вся-вся в снежке,
Рыжей белки, как уголь, зрачок.