Песнь Багульника

Дарина Павлова
Белоснежно-розовой музыкой Весны
Расцвел багульник в вазе,
Звеня лепестками мечты
И наблюдая за окном
За движением снежинок.
Багульник пел—
О мгновениях счастья
В звуках секунд,
В ударах стрелок часов,
В бегущих минутах.
Багульник очень хотел
Увидеть солнце и пел.
Снежинки искрились
Мелодией Зимы.
Это их время,
Им не понять
Мечты цветов багульника.
Багульник пел и верил—
Увидит солнце.
Шли дни, бежало время,
Багульник просто пел—
О солнечных минутах счастья.
Он верил,
Несмотря на рассуждения
Холодного ветра
За окном.
И вдруг с небес
Декабрьское солнце
Осветило все и всех,
И наш багульник.
Он вспыхнул
Малиновыми огоньками.
Багульник пел
Солнцу,
И все его цветы
Полыхали
Долгожданным счастьем.

25.12.2017 года.
Фото автора.