Растаяли воспоминаний свечи...

Инна Комар
Уютно вечером в пустом кафе,
Волнует пряный сладковатый аромат,
Под звуки саксофона в полутьме
Рождается стихов прекрасных ряд.

Слетают рифмы с приоткрытых губ,
И птицами в ночную даль летят,
И строчки с нежностью, её любимый вкус,
Мечтательно за окнами кружат...

Бодрит еспрессо горького глоток,
Уж поздний вечер...Все спешат домой..
За окнами огней смеётся завиток...
А у неё свидание...свидание с собой...

Отключен телефон. И столик в стороне...
В бокале красное игристое вино,
Картины Пикассо напротив на стене,
В душе картинок прошлого панно...

В тот вечер абрикосовый закат
Был нереально сказочно красив,
Духов его пьянящий аромат
С ума своею терпкостью сводил...

Всё было как в волшебном тёплом сне...
Их встреча, и объятья, поцелуй...
И карамельный вкус подаренной любви,
И нежное на ушко: "Не балуй"...

Она не понимала, как же так произошло:
Виною случай или прихоти судьбы,
Потерянное счастье навеки развело
Дороги их, как петербургские мосты.

Она зажмурилась... Мурашки по спине...
И дрожь по телу взволновала плечи,
Как огоньки в зашторенном окне,
Растаяли воспоминаний свечи...
(I.K.) 05.02.18