На перепутье

Елена Соседова
Ушедших дней обратно не вернуть,
Ведь жизнь, как черновик, не перепишешь….
Не отыскать любовь за пять минут,
Её упорно год за годом ищешь.

Но есть один лишь шанс на миллион
Любовь свою узнать при первой встрече.
Вдруг сердце встрепенётся – это он!
И сказочно прекрасным станет вечер.

И запоёт душа, не ведая о том,
Что очень мимолётно чувство счастья.
Всё это будет, будет… но потом,
Не время грустным мыслям предаваться.

Но сказка вдруг закончилась… И вот
Стою у трёх дорог на перепутье:
Одна меня к унынию ведёт,
Другая – жизнь пророчит в захолустье,

Остался третий путь. Пусть он не прост –
Крутой, извилистый, совсем не гладкий,
Но по нему пройду я в полный рост
И не страшат меня судьбы нападки!