Безымянная битва

Сергей Лифантьев
- Я хочу рядом биться!
                - Уйди.
- Я дождусь вас чуть позже!
                - Не жди.
- Дай мне просто воспеть вас!
                - Забудь.
- Так зачем это нужно?
                - Не суть...

Ты же видишь: победе - не быть,
А отступимся - сраму не смыть.
Но плотнее сомкнем мы щиты,
Чтобы выжил хотя бы лишь ты.

Ты не сказывай, что тут да как:
Этой сказкой прикроется враг.
Ине складывай песен про нас:
Имена стягом сделает мразь

Постарайся прожить так суметь,
Помни только: бесчестие - смерть.
Не жалей, что наш голос умолк:
Все по делу, безмолвие - долг.

(5.02.2018)