Сонный паралич

Сергей 41
Сколько я по тебе страдаю? Пол года? Год?
Так странно, что у нас еще не было весны.
Я кидаю лето, осень и зиму себе за шиворот
Видя каждый раз свои осознанные сны.
Каждый раз задыхаюсь в сновидениях,
С высоты бросаюсь на кровать.
Луна манит своим серым вдохновением.
Ходить заставит пульс под сорок пять.
А Вы то что? Опять все в тряпочку молчите?
А я снова все собираю мысли как тонкие прутики.
То лечу где-то далеко там на звездной орбите.
То лежу рядом и смотрю твои японские мультики.

Засыпая...

Из снова из пропасти, в лопасти.
Меня рвет костьми крик в ротовой полости.
Я хочу спастись, но черт возьми.
Меня тянет на дно очередной пластид.
Демоны тянут за горло или душат щупальца.
В темени пьяный снотворным, да подушка - спутница.
Пожирая водоросли, в голове однажды слились раны.
Потом с блевотой выходят ромашки, васильки, тюльпаны.
Космос, пустыня, подводный мир - галлюцинации.
Сколько меня хватит видеть иллюстрации?
По рации свяжутся со мной, проводят до станции,
Легкой рукой толкнут и потянут вверх под средством левитации.

Я проснусь, хватая ртом тяжелый запотевший воздух.
Ты опять молчишь, идя где-то по улице смотря на звезды.
Меня может и волнует где-ты гуляешь так поздно,
Но тебе все равно походу, ведь это не так серьезно.
Я конечно спрошу, с кем ты и где ты,
И моего морского бога убивает твой маленький мальчик с кометы,
Ты не заметишь этого и не услышишь мой пронзенный клич,
Когда снова буду умирать во сне падая в свой сонный паралич.