В тонах багровых

Колесников Сергей Леонидович
Как хочется помолодеть,
Отбросив возраста оковы,
Наряды яркие надеть,
Весной они легки и новы,
Вновь о любви запеть!
В полях и небе васильковых
Лежать, бежать, лететь,
Подняться выше гор суровых…

Мечтой всё можно одолеть,
Очнёшься — ты в цепях пудовых,
День, угасая, стал темнеть,
В окне закат в тонах багровых...