Звонарям Руси

Рафаэль Асриянц
Увидал-распознал ворога,
Чёрный умысел раскусил –
Что есть сил голоси в колокол,
Как ошпаренный голоси!

Богатырь да и только с виду,
А в набат -- так кишка тонка?!
Да пускай бы и бог нас выдал –
Но уж ты-то раскрой врага!

Разгласи честному люду:
Враг! Беда! Разбой повсюду! Просыпайтесь, люди добры!
Правят воры! Судят воры!
Вор -- в казне, в дружине княжьей,
Во Кремле, в палате каждой!
Вор-глашатай, вор-вельможа!
Вор-министр! Милуй, Боже!!!
               
Хватит совестить-виноватить!              Это ж надо втемяшить нам –              Урезать языки набатным              
Самым зычным колоколам!..               
Нас секут за набат паники.
А забыли, почём зазря,
Стоит битвы на поле брани
Нерешительность звонаря!

Усыпили плуты-хваты!
Тихой сапой... мало -- в хатах,
Слыхано ли, в душах рыться!
Негде помыслам укрыться...
Негде с мыслями собраться...
Просыпаться! Просыпаться!!
В смерть пока не усыпили,
Просыпаться!!! Или... Или...

Коловраты стащили с древков. 
Подло! Исподволь! Без ножа!     
Взяли за' косу Русь как девку
Для хазарского дележа...              
               
Братья! "Мёртвые срам не имут!»        Да очнёмся же наконец!
Вон – с под гуслей Боян былинный
Вынул молнию-кладенец!