Подглядка 10. Где ж тот снег? Как скользили лыжи!!

Наталья Боталова
Есть у меня в памяти событие, которое я храню с особой любовью и бережностью.
Я была довольно-таки подвижным ребёнком, и естественно, что зимой мы выбирались на лыжах в лес.
Но берегу не это.
Февральский морозный день. Градусов двадцать. Почти по Пушкину – мороз и солнце, день чудесный! Пришли из школы с подружкой – и ура-ура – папка дома, а значит можно пойти на лыжах!
Да, так и есть. Он вытаскивает нам лыжи, налаживает крепления, берёт термос с горячим чаем и несколько карамелек нам с Аней, чтобы подкрепиться – ведь путь дальний.
Какое блаженство бежать на лыжах, скользить на них, чувствовать, как морозный воздух щиплет тебя за щёки и нос, как пробирается под шапочку, из-под которой выбились волосы.
А рукам жарко – сначала снимаю варежки, потом – перчатки – паром пышим с подружкой. И лыжи летят – вжих-вжих, вжих-вжих! Справа расстилается поле – и снег так блестит на солнце, как не блестит, наверное, ни один из самых дорогих бриллиантов. Поле – белое покрывало с драгоценными  сокровищами - расстилается до самого леса, и я специально поворачиваю голову то вправо, то влево, чтобы поймать то оранжевый лучик снега, то голубой, то красный, то зелёный.
А то вспыхнет вдруг россыпью, как горсть драгоценных камней и глаз радуется какая красота, как хорошо, дух захватывает!
А рядом папка идёт в высоких валенках. Почти по колено в снегу, потому что лыж нет у него, а мы ещё не такие большие  с Аней, чтобы нас одних отправлять в лес на лыжах.
И оттого, что он рядом, лыжи вжихают ещё звонче, снег сверкает ещё ярче, и на душе такое счастье, что кажется, сама бы превратилась  в снег и сверкала от радости.
Какое счастье, что этот снег был!