В конце времен

Владимир Каганов
В конце времён,
Счёт подводя игре,
Бог скажет Сатане:
«Ну что, старик, ничья?»
«Какая же ничья? –
Ответит Сатана, –
Когда не удался
Твой замысел творенья. 
Добро не победило.
Без сомненья,
Ты проиграл, старик.
Неси сюда варенье.
Тебе победа полная нужна!»
«Ах ты, лукавый!
Вот твоё варенье!
Я начинаю заново творенье.
На этот раз получится! Пари!»

23 января 2018 г.