Всё в твоих руках

Астра 5
    "Всё в твоих руках"
по мотивам притчи "Всё в твоих руках"
в современном сюжете.

Где уходят горы в небо,гордо птиц паренье,
Обнимает солнце жарко,лотоса цветенье;
Где свободно буйный ветер гоняет облака,
Среди высоких горных скал-обитель старика.

Шла молва,что добр и мудр,и многим помогает.
Болезни лечит и нет тем,которых он не знает.
Совет он может умный дать,спасёт что от беды.
Не ищет славы,чист душой и не берёт он мзды.

Когда потерь страданья тяжки,жизнь уже не в мочь,
-Тепло участья нужно нам,готового помочь.
Свет мудрых глаз,души и слов,и сердца доброта,
желанье выслушать,понять,общенья теплота.

В равнине же где лес,луга,ближе к людям было,
Монаха дом у реки стоял сиро уныло.
Хвалу и славу слыша,что люди говорили,
завидовал,что не к нему-к старцу все ходили.

На раз я проучу его,задав один вопрос:
"В руке мертво или живо,что я ему принёс?"
Мне исказить его ответ легко,лишь сжав ладонь.
Я докажу-не прозорлив,он даже-не умён.

Зависть,злоба-это грех.Играют нами страсти.
Бабочку поймал монах,готовя те напасти.

В горы к дому он пришёл,улыбки не скрывая,
Торжествуя и гордясь,победу предвкушая.
Увидев старца,в позу встал и задаёт вопрос:
"В руке мертво или живо,что я тебе принёс?"

Тщеславие,лукавство явны и не хороши.
Молитву старец прочитал в спасение Души.
-"От них,от зависти избавь и суетность прости.
О,Боже,просвети его.Столь тяжкий грех нести..."

Понять всё сразу не дано.И ждёт ответ монах.
Услышал горький вздох,слова:"Здесь всё в твоих руках"
Ведь жизнь ты дашь,ладонь раскрыв,свободу подарив.
Нет чувства радости любви,когда сожмёшь,убив.

Свет дарить иль тьму нести,в угоду злым страстям.
Порокам предавая душу-низменным властям.
Не каждый Истину постиг.Выбор в твоей власти.
Служить злу иль доброте\пусть даже чрез напасти\.

================================
Слабеем в горе мы потерь,болезней и несчастья.
Путь выбрать разума,добра,помощи,участья,
Поддержать когда слабы,или в моменты страха,
Иль лукавый выбрать путь заблудшего монаха.

Не каждый Истину постиг.Выбор в вашей власти.
Служить злу иль доброте\пусть даже чрез напасти\.
Путь корысти,клеветы-идеи дешевизны.               
Познанья свет,творить добро-истинный смысл жизни.