Путь в вечность

Евгений Райков
Я оказался в середине,
Того далекого пути.
Незримо смотрят предки в спину,
А кто-то мчится впереди.

Те, кто прошел своей дорогой,
Свой опыт мне передают.
Преставившись пред Вечным Богом
У врат небесных меня ждут.

Наступит Ссудный час, наступит,
Когда? Не мне того решать,
Ведь Страшного Суда, что будет,
Никто не в силах избежать...

Ну, а пока я  миру нужен,
Тащу повозку  не спеша,
И в теле как в темнице узник,
Томится мучаясь душа.

То ищет радости духовной,
То миром вдруг увлечена,
То прозябает в буднях сонных,
То рвется в омут сгоряча.

Мой опыт мал в сравненье с прошлым,
Не шибко уникален он,
Бледнеет жалкою рогожкой,
В сравнении с большим ковром.

Но, что-то есть и в нём такое,
Что можно детям передать,
Пусть не великое – святое,
Но, что не стыдно рассказать.

Летят эпохи словно птицы,
С туманных дальних берегов,
Чтоб всем в итоге обновиться,
Пред Вечностью - в конце веков!

2.02.2018 г.