Ноябрь

Вера Кузнецова-Фетис
 

За мокрым снегом дождь привычно тёк,
Змеились тени от прохожих по асфальту.
Ноябрь дождём листву с деревьев сгрёб,
Из всех цветов оставив черно-белу смальту.

Москва бледнеет, смутны пасмурные дни.
Скучнеют лица — вереница бледных лиц!
… Скорее, соллнце светозарное, вернись,
Охряный сонм лучей бросая ниц!

Ноябрь 2017