Киевское Yedem das seine

Сергей Дюнан
                Всем, кто ещё не понял.

«Народные»  отряды
   Крещатиком идут
     На улицах "порядок»
        Ребята наведут!
На лицах балаклавы
   Идут к ноге нога
      Их клич - Героям слава!
         Их лозунг - Смерть врагам!
Полиции подмога,
   с ухмылкой говорят…
     Знакомая дорога…
     Jedem das seine*
         В ад!

________________
28 января в 16:00 в Киеве началось масштабное событие: «Принятие присяги Национальными Дружинами». 600 человек прошлись маршем. Закончилось все освящением знамен и коллективной присягой.

Информация к размышлению:

Jedem das seine* ( нем.) Ка;ждому своё (лат. suum cuique [суум куиквэ]) – всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости.
В Новейшей истории фраза получила известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь Бухенвальд, — Jedem das Seine.
В современном использовании, особенно в Германии и оккупированных ею во время Второй мировой войны странах, фраза воспринимается с негативным оттенком, поскольку имеет устойчивую ассоциацию с Третьим рейхом….