Мыслей ветвистый куст...

Алла Мельничук
Мысли, словно ветвистый куст
На удобренной временем почве.
Разобраться в них не берусь,
Хрупок куст и не очень прочен.

Каждый лист, как отдельный день,
Неповторен в прожилках линий,
Спорят пятнами свет и тень,
Листьев зелень и воздух синий.

Блики молний и гром небес,
Сна и яви,  пульсы и сполох.
И кусты разрослись, как лес,-
Век и короток был, и долог.