Жрица моря

Эмилия Брайант
Под впечатлением
от книги Дион Форчун - "Жрица моря"

Одной вечернею порой
Утёс старинный охраняло море...
И мы с тобой гуляли на просторе.
Взобралась я на фьёрды,
Будто в споре,
Волна волну накрыла в моём взоре.

И да раздался звон, как в том соборе.
Среди глубин и скал монастыря.
И жрец сквозь время призвал меня.

Закрыв глаза, я очутилась там,
Стал чётче зов среди далинных скал.
Он всю дорогу к небу рассказал
И прошлое моё назад отдал.

Я вспомнила что знак обозначал.
А жрец тем временем
Уже давно исчез...

И в голову мою опять залез
Смертельный звон глубин колоколов.

Последним в жизни был
Тот странный зов..

Как тысячи трезвонов от оков...
И боль пронзящих душу холодов...
А тело уж довольно глубоко...
Под толщей синих вод и нелегко
Дышать... И всё же всё равно...

Я жертвою тону... Иду ко дну...
Последней жрицей я паду
И вечным сном
        За жизнь 
           Других
               Усну.

11.12.2014
(10:21)