Безразличие

Хелен Мо
И скулы сводит от твоего безразличия,
Теряют значение слова.
Живу отрешенно, без мании величия,
Живу как сама не своя.
 
По телу холодными прикосновениями
Пробежит осенний озноб,
Так, что вечером томным мне снова навеяло
Бежать к тебе не чувствуя ног.

Но бежать уже не к чему, не к кому, нет тебя,
Ты растаял как снег в октябре.
Небо хмурое и ветер с севера
Не дают мне уснуть на заре.

Холод искренний, холод рассеянный
Исходил из пленяющих глаз.
Я не вижу в них больше доверия,
Стёрлась начисто история про нас.