Луна размножилась на месяцы

Елена Царёва-Блохина
Луна размножилась на месяцы…
И  в каждом свой, особый свет.
Наш юный май взлетит по лесенке
За лучезарной вспышкой лет.
Поля июньские – в свечении
Напольных ламп Руси – берез.
В своем Троичном облачении
Июнь Духовный свет принес.
Июль – апостол лета красного,
Земляк двенадцати иных.
Петра и Павла ненапрасные
Труды живее всех живых.
Вот август осени предтечию
Лампаду солнца увернул.
Зато плафоны огуречные
Сентябрь включил, слезой блеснув.
И с октябрем, зардев от рвения,
Как два фонарщика души,
Они сияют вдохновением
В её неведомой глуши.
Ноябрь - тот светел на Казанскую
Любовью матушки Христа.
Младенцем снег взыграет ангельски,
Светясь от святости Креста.
Декабрь Николы чудотворною
Рукой затеплит снег седой.
Январь Рождественский, соборуя
Нас, прихожан, взойдет Звездой,
Путь освещающей на Сретенье
Заветов - в храме стар и млад -
Зима весною отогреется,
Хотя суров февральский взгляд.
Мерцает март поста лучиною
Он светел кротостью. Творец
В своем весеннем благочинии
Ждет озарения сердец.
Апрель иль май? – глаголь Пасхалия,
Когда воскреснет вновь Исус"!
Благочестивые, опальные –
Для всех любовь из Божьих уст!

* в дониконовский период имя Христа писали как Исус, с одним "и"