Что же ты стоишь, привет еще раз...

Дмитрий Малов
Что же ты стоишь, привет еще раз.
Выйди из-за двери, покажись.
В тусклое окно все та же морось
Серым цветом красит нашу жизнь.

Мы одни. Ты можешь не стесняться,
Но молчишь. И тихо, как всегда.
Даже слышно, как с замерзших пальцев
На пол капает осенняя вода.

В щели бревен воет ветер тонко.
Нам в сенях совсем не до стихов.
И моя паршивая избенка
Не привыкла к запаху духов.

Эта жизнь совсем не как в романах.
Чувств твоих до боли в сердце жаль.
Рассмешил под лавкой тараканов
Зонтик твой и кружевная шаль.

Извини, не ждал тебя так поздно.
Свет лучины льет из-за угла.
Под дождем забытый кучер мерзнет.
Так на чай бы что ли позвала.