940 день Якорь в подарок

Денис Морев
17.04.2016 Воскресенье
 
     Солнечно, жарко, тихо.
     Хоть и выходной, с берега вой шлифмашинок: флотилия яхт судорожно готовится к сезону.
     Съездил к Славику, дособирали мотор, простирнули шмотки и леерную сетку.
     Операция по заброске Хонды на Дукат прошла практически без происшествий. Вызвали такси, того же парня, что отвозил двиган в починку. В Ятмарину не повезли, выбросились на берег, где меня подобрали ребята с катамарана "Ева". На их динге и привезли все на Дукат. Сразу же поставили Хонду на исходное, с помощью гика, гикашкота и какой-то матери.
     Вечером намечены посиделки на "Еве".
     Планы на завтра: настройка карбюраторов, заказ у агента закрытия границы.
     Вечером, когда закат остановил дела на лодке, выгуляли Умку, заглянули к Юре. Юра кормит Умку сыром, Умка млеет, Юра умиляется. Неизвестно, кто получает большее удовольствие, но зато теперь ясно, где искать нашу лайку, если убежит.
     От Юры замечательный подарок: якорь-плуг 25 кг. Завтра в городе сменяю на 15 кг и цепь. Второй якорь нужен как воздух, подарок ценен еще и своевременностью.
      Заскочили на полчасика в библиотеку, принять почту и метео. Шаманы обещают на ПН, ВТ и СР встречный штиль, потом встречный свежак. Плохо, придется поспешать на Крит на моторе, жечь дорогущий бензин.
      В библиотеке Йося. Раньше мне очень нравился этот колоритный еврей. Если в прошлом году прекрасно общались, то в этом произошли непонятные и неприятные изменения. Сперва я не обращал внимание на странную грубоватость, принимал за чудачество. Даже когда в ответ на поздравление с днем рождения старик просто вскочил на велосипед и усвистал, только похихикали. Нынче же Йося просто хамит. Не знаю, чем и когда умудрился его обидеть, не чувствую за собой никакой вины, хамство не чудачество, переборщил, неприятно. Теперь я компании тех, кто его не любит.
     Вернулись на Дукат по темноте. "Ева" на вызов не отвечает. Переживаю, возможно, что-то с моей рацией. Поставили сеть, еще раз вызываем. Ответа нет. 16-й канал тоже молчит, палубное освещение тусклое. Ё-моё, нужно проходить по контактам, чистить. В любом случае вечерние посиделки не случились.
     Приплывал ненадолго Нестреляй, поболтать. Рассказал, как они с Ниной вчера ездили в Ичмелер, ночевали в палатке на берегу под брошенным отелем. Романтики :)
     После ужина отбой.