Отравили!

Анастасия Прозоровская
Отравили!
Отравили, как какую-то собаку последнюю.

В глаза не смотрели - чего умиляться этой дворнягой?!

За милость ей смерть  - ведь беды её преследуют.

Так чего ж ей ещё, бедняге, как не помереть-то надо?

Как не прекратить страдания? Не испить молока с мышьяком,
Не задумываясь более ни о завтрашнем, ни о насущном?
Ни о том, что потом, ни о ком, не о другом,
Выпадая из режима вечно чего-то ждущих?

Отравили. Подавно и поделом!
Нечего ей слоняться более и без дела.
Да и не мы это, она ведь своим собственным ртом
Выпивала яд, не скуля, выпивала смело.

Такую ненужную и по-собачьи бесстыжую
Смертью не напугать, смертью её не спасти.
Пусть пьет, кто знает, авось и выживет.
Пока пьёт и не ведает, что - пусть её бог простит.