Натура февраля

Ольга Александрова 25
Запуржило….   Замела    метель  -  метелица!
Что  поделаешь  -  натура  февраля!
Поседела….  Постарела….  Всё  не  верится:
Подросла    давно   племянница  моя!
Никогда   уже    не  свидимся  с   сестрёнкою:
Посидели    б,   вместе   выпили   б   чайкУ….
Как   шутили…,  согреваясь   шуткой   тонкою,   - 
Всё   ж  теплей:   с  семьёй   подслушивать   пургу.
А   она   метёт   -   невеста   белоснежная  - 
Разгулялась,    шебутная    егоза!
Разудалая,      беспечная,        мятежная…,
Ледяными,    сделав     синие     глаза.
Без   родных   сердечко  стынет  -  заморожено  -
Завывает     ночью    вьюжная    тоска…, 
Эх,  метель  -  шалунья   -   душу,   как  положено: 
Растревожив,   сыпанёт   в   глаза   песка!
Заметай,  снежок,  потери,   боль  и  слёзоньки…,
Закружи,  пурга,  сокрой   печаль  во  мгле!
Вдохновите,     белокурые    берёзоньки: 
Не  хочу  грустить   и   плакать   в  феврале!
В  феврале  у  милой   мамы  -   День  Рождения!
Родилась   племяшка  -  кроха …!   Не  шутя
И  ручьём   катились   слёзы  умиления,
В  час,  когда   с   пургой    баюкали     дитя!
И,  опять,  от  всех  вдали  и  в  одиночестве….
Быть  одной   всегда  -  видать,  моя  стезя.
В  феврале,  в  пургу,  порою   очень  хочется: 
Собрались  мои,  чтоб  вместе,  но…  нельзя!