Спящему

Гаранина -Румянцева Лена
Я к тебе тихонько подкрадусь -
Уловить хочу твоё дыханье.
В сны твои незримо окунусь,
Больше слов пойму твоё молчание.

Только ты не открывай глаза.
Пусть подольше сохранится тайна.
Спи, родной, солёная слеза
По щеке бежит совсем случайно.

Нашепчу тебе я добрых снов,
Чтоб, проснувшись утром, улыбался.
Вот и встретились опять без слов.
Я любила. ты - не догадался.
              28.12.14