Урок профориентации

Лукьянченко Владимир Валентинови
Приятней, дети, стать артистом
Быть у народа на виду.
Чем тем, кто тянет в поле чистом
За бороздою борозду.

Всех ослеплять, с телеэкрана,
Почёт, поклонники, цветы.
А хлебороб, что... Встанет рано
И в поле с колосом, на ты.

оно приятно в неге в холе
В любовь, в страдания играть.
А хлебороб, что видит? Поле.
Ему б до дождика убрать.

Ему до Фени игры эти,
Терзания кинозвезды.
На жизнь он добывает дети
Копейки за свои труды.

Приятней, дети, стать артистом
Быть у народа на виду.
Чем тем, кто тянет в поле чистом
За бороздою борозду.