Догорает вечер синий

Михаил Демин
Догорает вечер синий,
Затухает небосвод.
Снег на ветках словно иней,
Припозднилось и метёт.

Что хотели мои братцы?
Не всегда тепло, лафа.
За декабрь бы отыграться,
Что поделаешь, зима.

Аты  баты, мы солдаты,
День лопаты день совка,
Навались дружней ребята,
Чистим место для катка.

И в расчищенной коробке,
И в проторенной лыжне,
Не страшны любые пробки,
На дорогах по стране.

Мы не Немцы, ни Французы,
Нам боятся ли зимы.
Наши щёки как арбузы,
Наши мускулы сильны.

Всё расчистим если надо,
Злой мороз,  но всё же мой,
Вспомним зиму Сталинграда,
И морозы под Москвой!