В музее имени меня

Светлана Крылова
В МУЗЕЕ ИМЕНИ МЕНЯ
(*читать с улыбчивой интонацией :) !)

В музее имени меня брожу я призраком чудесным –
Воскресным, светлым, бестелесным,
И чрезвычайно интересным – в музее имени меня.
Когда промчались сотни лет? Быстрее чем за звезолёте ! –
Была восторженной в полёте. И – вроде бы – меня здесь нет?
Так вот и думают потомки… весёлые, едят обед!
Когда-то тоже из котомки обед я ела и десерт…
…Ждала.. ну то ли звездолёта, а то ли, может быть, кого-то…
Не помню точно.
Мой скелет
На древнем кладбище улыбчив,
Красив, покоен и доверчив!
Проведать раз в две сотни лет его – на Землю я слетаю.
Быстрее ветра, птичьей стаи – о как об этом мне мечталось!
..Ну всё! Обратно. В путь. Домой!
В наш Рай блаженный неземной!