Боже, кем я стану лет эдак через тысячу?

Иоанн Богомил
Блажен, кого не привлекает
                магнетизм мегаполиса.
От своего же яда отравиться не боязно?
Боже, кем я стану лет эдак через тысячу?
Луч фонарика из тьмы ослепляюще высвечен.
Или опять на планету зла воплотиться приспичило
и от мира дождаться остракизма-импичмента?

    Я состарился. Пастернаку чужд и Ахматовой.
    Поскорее, эстранхЭро*, отсюда уматывай.

Там лучше. Не тяготеет греховная чаша.
Не атакует сила бесноватая вражья.
Там обходятся без анафем, проклятий, херемов.
Не оскверняется выпавшим из нее камнем
                12-звездная диадема.

Добро расцветает в город-сад ветвью лавра!
И богами обернулись сожжённые... катары.

                11.2016

*Extranjero (исп.) - чужестранец.