На Мамаевом кургане

Алексей Зоренко
Я стою на вершине
Со своими детьми.
И склоняем Святыне
Низко головы мы.

Все слова здесь излишни,
Как и жесты - пусты.
Запах спеющей вишни
Ветер нёс с высоты…

Вид Мамаева кургана
Матери-Отчизны
Был сильнее урагана
И сильнее жизни.

Человек! Остановись.
Стой по стойке смирно.
Факел гордо поднят ввысь
Здесь рукою мирной.

Льётся музыка в сердца
Трепетным волненьем.
Сила русского бойца
В нас вошла мгновеньем.

Ты молчи, молчи, сынок
У берёзки стройной.
Славы нашей здесь венок -
Будь её достойным!