Бессонница

Елена Четверикова
Есть у меня поклонница,
Нелепая бессонница,
Что спать мне не дает.
Что ночь–то в душу ломится,
Никак не успокоится
Сопит, кричит, поет.

Идет по расписанию
И бледное создание
Лишает напрочь сна.
Оковами нарядными,
Речей воспоминанием
Она окружена.

В ночное время кажется
Что мысли не отвяжутся,
Ах, не дадут мне спать.
Пойди  ты прочь, бессонница,
Подальше, за околицу,
Лесных зверей пугать.

А я закрою глазоньки,
И помолившись всласть,
Решу проблемы разом я,
И на подушку, спать...