19. Не отсюда

Сева Севастопольский
Мир, созидаемый словесным пламенем, 
Лучами полон, дивной высотой…
Кто не трепещет мыслью пред дара'ми нем,
Лицом к лицу с грядущею мечтой?










Ч.в.
Вселенная, наполненная пламенем
И синью солнц, и древней чернотой…
Кто не опешит, мыслью пред мира'ми нем,












Ч.в.
;Вселенная, разверзнутая пламенем//
Кто не застынет, мыслью пред ветрами нем,
Лицом к лицу с нездешнею мечтой?;