Запахло весной!

Инга Дмитриева Гвоздь
А ты знаешь, сегодня запахло весной!
Хоть сугробы пока не осели,
Воздух чист, пахнет терпкой сосной,
Громко птицы трещат, как в апреле!

В небе солнечный блин растопил облака,
Робко с крыш обрываются капли...
В ожиданьи хмельном замирает душа,
Но морозы пока не иссякли.

К ночи вновь заскрипели седые снега,
Закружила колючая вьюга,
От намёка весны не оставив следа,
Разбросала свой мех по округе...