Противоречие

Денис Раду
Водворившись рьяно
На сердце, расправив плечи,
К вам глаголю я -
Противоречие.

Жизнь мне жити костию
В горле люда.
Равнодушья горсть -
Сердцу груда.

Лучше правду, али
Дрязг - словес истление,
Нежели вуаль
Лицемерья.