Распластались огни по воде

Денис Раду
Распластались огни по воде.
В сердце радости стынет ликёр -
Толь любовь, толи мной овладел
Кён.

В море воздух хранит волшебство.
Левый борт основательно вымок -
Море с радостью делает вдох,
Море с горечью делает выдох.

Оживи, от обид отрешась,
Мою жизнь, что чреда откровений.
Дай главе, полной ужаса шанс
На твои опуститься колени.

Ты молчишь, будто снова приятель.
Помнишь, как в недалёкое лето
На платформе индейскою флейтою
Притянула в объятие?

На чужбине, котору писали
На планете несмелым мазком
Непростор. Русь полна восклицаний,
Но земная ширь уже морской.

То не моросью город завеньгал,
От фонарных голов пожелтев,
То от Клыкова к Кати Зеленко
Одиночества тянется шлейф.