Ты знаешь, я люблю...

Надежда Дичина
Ты знаешь, я люблю. И так нелепо -
Раскинув руки в ожидании чудес,
Люблю прохлад ночные перезвоны
И краску догорающих небес.

Люблю и желтых вечеров молчанье,
Улыбку любящих и светлых глаз,
Хранить твой дар, горячее страданье,
Которое людьми сжигается не раз.

Души бестрепетной люблю я пробужденье,
И запах заполыненных полей,
И четверговое сугубое говенье,
И тени от плывущих лебедей.

Зажженную свечу и нежный голос,
И силу недосказанных словес,
И зреющий под месяцами колос,
И эхо прячущий весенний лес.