Инстинкт жизни

Владимир Перельмутов
Сначала кажется жизнь вечной,
И горы радости сулит,
Потом проходит быстротечно
Свой куцый исчерпав лимит...
 
Как хорошо быть молодым,
Когда всяк море по-колено
И в голове одна проблема :
Как голод утолить и плоть...

Жаль, дал один лишь век Господь,
Один на радость и на горе
И после юности мы вскоре
Другую жизнь осознаём,

Всё реже песни мы поём,
Ворчим, судьбою недовольны,
Всё чаще чешем лоб
И плешевеем от забот...

Так птицы раннею весной
Щебечут весело, бездумно,
Пока инстинкт природы мудрой
Толкнёт их вить гнездо...

В сплошных трудах проходит лето
И, хоть их песенка не спета,
Торопит осень снова в даль,
Но им прошедшего не жаль ...

Птенцы покинули гнездо
И твёрдо стали на крыло
И стала стая их сильней
За счёт окрепнувших детей !

Природа учит нас : "Держись!
Заставь себя забыть на время
О всём во имя поколенья,
Пусть торжествует жизнь !"