Запах снега

Анна Шодик
Вот снег пошел густой,пушистый-
Кружит сплошная карусель,
Вуалью стелется снег чистый, 
На ветках тополей осел. 

Под легким ветерком срываясь,
Летит и сыплется  хлопком,
От солнечных лучей он тает,
Весенним греется теплом.

Погода выдалась чудесной.
Вошла в преддверие весна,
Сияют лица всех прелестно
И светятся у них глаза!

А снег весной под чистым небом-
Сверканье ярких жемчугов
И пахнет молоком и хлебом,
Цветами вьющихся венков!