БЫЛО ЭТО 2

Эльхан Пя
             БЫЛО ЭТО №2.

Метод есть хороший. Я, видел сам. Мальчонку
без сознания, на простынь животиком, и двое
мужчин, за уголки схватив, подкидывали и катали...
утопленника. Людей сбежалось множество. Крики...
А, в памяти крик женщины остался. Она кричала
вся почернев от горя – ВАЙ ДОД... Ладонями асфальт
всё колотила, раскачиваясь, как безумная...

Тихо стало, и только, крик матери витал
протяжным криком и тут... Малыш закашлял
сильно. И, вода фонтаном... В порыве всех
едином, вдох облегчения раздался
– Будет жить!...
Радость, ликование, за чужую жизнь...
А, наш Герой рассказывая, слезу смахнул
– Я рад был, что спасли все дружно.
Героев множество - Дед инвалид. И я, конечно.
Затем, те люди, что вовремя  про метод вспомнили
по простыне.) Народный метод. Самый эффективный.
Он веками из народа вышел
- Катать...

Медаль Героя не нашла, но люди, сотрудники
(а было двадцать) что видели... Все помнят.
Как переодевали его в сухое... И обувь,
немного скрюченную от жары.. Все помнят...
Смеялись весело и рады были, той поездке,
что организовал им профсоюз. Увидели Хиву.
Дворец богатого владыки – Хана. Дворец
другой. Где стены толстые, с оконцем
маленьким. Минарет под 40 метров, недострой
И... Озеро злосчастное - ЛЯБЕ ... Там рыбы
огромадного размера... Воспоминания
далеких лет, тех, что у Героя, улыбку
вызывает. Он не считал, что сделал что то
героическое. Сам говорил - Обычный
человеческий поступок, не более.
 

ЭльХан.