После снежной бури...

Виктор Назёмнов
   ***
Погода отдаёт зиме долги,
два дня снег сыпет и без устали метелит
да так, что не видать порой ни зги...
Земля довольна пышною постелью…
*
Взыграла непогода, не проехать, не пройти…
Болят у дворников натруженные руки.
А детям в радость…  И, уроки запустив,
они резвятся, позабыв о скуке…
   ***               4 февраля 2018