Как бездна!

Олечка Макарова
                Ах, эти омуты!
                Так манят!
                Но где-же
                Безрассудство взять,

                Когда лишь память
                Бьёт штормами, 
                А в жизни только
                Тишь да гладь!

                на «Ах, эти омуты!» (Евгений Свидченко)
                http://www.stihi.ru/2011/09/20/6644




Ах, эти омуты!*
Как бездна!..
Заманит, Феей позовёт...
Нарывом в сердыньке живёт.

Поймёшь - всё это
Бесполезно!
То плачет сердце, то поёт.
Но ничего тебя не ждёт...