Снежный плен

Татьяна Ионесси
В этом снежном холодном плену
Не случайно, возможно, застряла.
Не начать ли мне песню сначала,
Сбросив с глаз и с души пелену?

Снежный плен как хороший урок --
Иногда он бывает нам нужен,
Как чистейшего неба глоток,
Как противник, что обезоружен...

Снежный плен как основа основ:
Здесь рождаются новые смыслы,
Согреваются души и мысли
С первых нот, с первых строк, с первых слов...


05.02.2018,
аэропорт Шереметьево.