Выбор не за мной

Светлана Ковалевская 3
Летела  ветром, обострив чутьё,
Тебя  крутила в бешеной воронке,
А ты цеплялся за  своё житьё
Со  скукой  старца, страхами ребенка.

Душой устав, и разум надсадив,
Тянула утлый  плот с  названьем  «Счастье»,
Но не стерпел Творец  и, плот разбив,
Не дал мне ни покоя, ни участья.

Мне дан был путь, но  выбор не за  мной.
Все дальше от меня  чертог  волшебный…
О нежности просила неземной,
Нетвердо  выучив  канон  молебный.