В гостях у жирафа

Людмила Гульева
Мы увидели жирафа
И застыли. - Выше шкафа!
Смело говорит Антон,-
-Вот какой высокий он!

Удивляет всех Степан:
- Как строительный он кран!
Добавил и Серёжка:
На голове есть рожки!

-Что он будет всех бодать?
Долго шею опускать.
Очень стало нам смешно.
- Интересно же одно,
Что на шее - пёстрый шарф,
Очень модный наш жираф!
-Есть и пёстрые штанишки,-
Рассмешила всех Аришка.

- Модный плащ ему идёт -
Поддержал её народ.
- Он красавец, хоть куда,
Важно ходит у пруда.

-Долго шею он растил -
Замечает наш Кирилл.
- Тонюсенькие ножки!
Сказал опять Антошка:
- Он до неба достаёт,-
И из тучки воду пьёт!
Мы жирафом любовались,
И довольными остались!
05.02.2018.